Loading...

 

全国 地鶏・銘柄鶏 ガイド

秋田県

地鶏

ヒナイジドリ

比内地鶏

生産者 ㈱本家比内地鶏
特徴 肉は赤みが濃く、放し飼い又は平飼いでじっくり育てられているため肉の締まりが良く、独特の歯ざわりがあります。適度に脂肪があり、脂肪球が細かいため、特に鍋料理に最適です。
飼養地 秋田県大館市
鶏種 ♂秋田比内鶏 ♀ロードアイランドレッド
月間生産量 20,000羽 20,000㎏
出荷日齢 ♂-日 ♀-日 平均165日
出荷体重 ♂-㎏ ♀-㎏ 平均2.5㎏
飼育方法 放し飼いまたは平飼い
飼料内容 比内地鶏仕上げ専用
処理地 秋田県大館市比内町
処理工場名 比内地鶏処理場
出荷形態 中抜き、正肉、副産物
製品の荷姿 (ダンボール流通)袋、真空パック
主な出荷先 秋田県、関東、関西、北海道
お問い合わせ先

◇自社

一覧に戻る